欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

遇车金融:只爱存钱不爱花钱 你会失去多少机会?

发表在:网贷 2017-10-13 09:59:33 690

大多数的国人都喜欢存款,就是很多高净值人群,也将存款作为最主要的投资理财方式之一。

  

存钱储蓄本身并没有问题,因为这是大多数人资产积累的最初途径。但国内知名财富管理机构遇车金融的资深理财师表示,现在有不少人喜欢走极端,只爱存钱不爱花钱,平生最快乐的事情之一就是看着银行账户上的数字变大。可长期下去,反而会让自己失去更多的潜在机会。

  

1、失去拓展人脉的机会

  

当下有句很流行的话是这么说的:人脉就是钱脉。这句话虽然很绝对,且把交友变成了一个极具功利性的行为,但它并非完全没有道理。

  

事实上,那些你可以从工作中、社交中接触到的圈外人,往往可以给你的工作带来更有利的影响。比如因为和他们的交流给自己带来更广阔的见识、因为和他们的合作让自己的能力得到进一步提升等,这些都会让自己在工作方面更具竞争力,可以获得更多高薪机会。

  

如果不去拓展人脉关系,那就只能长期在自己的小圈子里“玩”,很难在短时间内得到突破和发展。

  

2、失去提升自己的机会

  

人与人的区别在于8小时之外如何运用,这句话想必很多人并不陌生。有的人喜欢在工作8小时之后和朋友聚会、看美剧、刷微博、刷朋友圈等放松心情,而有的人则喜欢在8小时之后通过学习提升自己。

  

后者中,有很多人会花钱报培训班、考证,以此提升学习效率,且让自己变得更有价值,无论是找工作还是升职加薪都更有优势。而还有一些人虽然也有此想法,但因为不舍得花钱,当真的碰到比较难懂的知识,通过自学很难理解时,也就无法达到提升自己的目的了。

  

3、失去“钱生钱”的机会

  

正如文章开头所提到的,有些人最大的乐趣就是看着银行账户上的数字变大,不在乎这些钱存在银行到底会不会缩水,只在乎那一个数字。有些人觉得,如果将钱拿出来去投资,比如炒股、买基金,最后很有可能连本金都保不住,花了冤枉钱,而存银行是最安全的方式。

  

遇车金融的理财师表示,其实长期将钱放在银行会失去更多“钱生钱”的机会,而且现在活期的利息那么低,缩水也是肯定的。

  

如果怕失去本金,可以选择配置固定收益类产品,均衡风险和利润,比存银行有更高的性价比。

  

4、失去更高的生活保障机会

  

现在有很多人之所以只存不花,其实是缺乏安全感。尤其是想到将来万一生病了,没钱用说不定连命都保不住。即便有了医保,但还是不放心,所以现在拼命存钱,只为将来有钱看病,不至于一病回到解放前。

  

但如果只存钱,不从其它渠道想办法,反而会失去更高的生活保障机会。必要的时候,可以从现在的小钱花起,在基础社保上再配置些商业保险,如重疾险、意外险等,不仅是给自己更高的生活保障,也是给家庭保障,不让家庭其他成员承担过重负担。

  

存钱储蓄是个很好的习惯,但不要过度,一旦把握不好度,反而让自己失去更多挣钱、生钱、保钱的机会。

 

目前可参与遇车金融平台活动:

1】遇车金融推荐返现活动:邀请好友领红包,好友累计投资10000元,推荐人得118元【2】遇车金融新手豪礼活动:新手注册实名认证立送188元红包。

望广大投资者抓住机会,莫失良机。

欢迎咨询财富热线:400-966-7906

遇车金融官网:http://www.ycjr.com/

遇车金融官方微信号:ycjrwang

 

 


扫描二维码 手机查看本帖

排序↓ 只看楼主

暂无相关内容

zx666

个人签名:

Ta的主页>发消息>

论坛热帖

网投春秋微信二维码

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交