欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

【贝尔在线】网贷行业已形成趋于健全的制度体系,投资人如何抓住平台安全核心?

发表在:网贷 2017-10-13 10:32:40 840


       从2016年8月24日《暂行办法》的正式出台,到今年8月25日《信披指引》发布,在这一年时间里,网贷行业银行存管、备案、信息披露三大主要合规政策悉数落地,形成了《信披指引》与《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》、《网络借贷资金存管业务指引》共同组成网贷行业“1+3”制度体系。可以看出,国家在尽可能的保障出借人的投资资金安全,不仅将银行存管作为最低标准,同时通过信息披露的方式,让出借人更加明晰资金的用途及去向。强监管之下,合规平台的优势更加明显,投资人更加放心投资。

一、学会理性分析平台的信披内容

作为投资者应该理性看待信披,学会判断信披的真实性,能透过信披筛选自己想要的投资参考信息才是关键,那么该如何看平台信披呢?贝尔在线小编认为主要从两个大方向方着手。

1、平台基础信息。看信息披露,首先要考察的是平台披露信息是否全面、真实。建议从3个方面考量:一是平台所属公司的基本信息如运营地、成立时间、企业性质(上市系、国资系、风投系、民营系)等;二是平台资质如营业执照、税务登记证、业务经营许可证、银行存管、网站信息安全证书及投资、控股或其他利益相关企业的各方资质等;三是团队介绍、办公环境及组织架构,能够反映出平台管理层素质、公司经营理念、公司架构,是衡量平台经营稳定性、平台管理能力、组织结构科学性的重要参考信息。

2、项目透明度。该项主要体现在发标预告、投资情况、还款公告及借款方详细信息披露。涵盖信息有:借款人基本信息及账户详情、借款人信用档案(身份信息、信用等级及历史借款记录)、借款项目照片、借款的文字描述、还款来源、计划及详情、相关合同协议和资料审查状态。通过这些信息更能反应标的的真实性,投资者能够明晰投资资金去向,衡量项目风险程度,降低个人投资风险。

二、将平台风控水平看作安全之本

网贷平台作为中介机构,为借款人与出借人实现直接借贷提供信息搜集、信息公布、资信评估、信息交互、借贷撮合等服务,换一句话说,网贷平台的本质就是让借贷双方达到信息对称,这是金融风险的源头,P2P只有控制了风险才能保障投资者的利益,才能为自身赚取收益,这样才具有存在的合理性和长久性。

三、摆正心态,正确分辨平台负面消息,避免产生恐慌情绪

随着网贷行业大浪淘沙进程的加快,发展势头比较好的一些大平台,彼此之间的竞争也日益激烈。投资者需要时常留意平台的负面消息以及最新资讯,平台的负面消息暂且不论是否真实,一定程度上都会给投资者带来恐慌情绪。一旦投资者恐慌,就可能会提前赎回资金的情况,或者将负面消息散播得更广。

贝尔在线建议:当网站或者app出现问题时,投资者不要惊慌,可以先向平台确认具体原因。投资经历增加之后,个人抗风险能力也将不断增强。

总结起来,网贷P2P行业的发展已有几年时间,虽然暴露出的问题也在逐渐增多,但随着监管制度的完善以及投资人的成熟,行业已经逐步形成具有广泛认同的规则和模式。投资人应该看到,很多发展好的平台在资金安全、风控体系、保障措施等方面逐步形成了成熟、完善、可靠的平台模型。这样的平台,仍然是值得信赖的。像咱们贝尔在线平台,自监管整改以来,一直积极推进合规建设,平台风险控制、信息披露等能力得到了显著提升,并将继续坚持安全、高效、透明的原则,为用户能够拥有一个安全、可靠的投资环境不懈努力,值得广大投资人的信赖。我平台3月期标的,一次性还本付息,预期年化收益为7.8%;6月期标的,一次性还本付息,预期年化收益为8.7%;12月期标的,一次性还本付息,预期年化收益为9.6%,投资人可以多关注一些。


扫描二维码 手机查看本帖

排序↓ 只看楼主

暂无相关内容

贝尔在线

个人签名:

Ta的主页>发消息>

论坛热帖

网投春秋微信二维码

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交