欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

京东无人仓亮相,物流领域将迎来“无人化”时代?

发表在:网贷 2017-10-13 11:42:18 640


随着人工智能时代的来临,各行各业对此的应用也日益广泛,此前富士康就用人工智能机器人代替劳动力,而现在京东搭建的智能无人仓则极有可能在日后的应用中取代快递员。去年十月京东曾向外界展示了其由机器人和人工智能组成的自动仓储场景,只不过当时各项设施可能并不完善,如今经过一年的建设京东智能无人仓于近日正式在上海亮相。

京东智能无人仓作为全球首个正式建成并投入使用的全流程无人物流中心,其外观和主体结构自然是其他物流中心不可比拟的,京东无人仓建筑面积达40000平方米,主体由收货、存储、订单拣选、包装四个系统组成而且各系统的功能十分强大,拿存储系统来说,无人仓的存储系统可同时存储货物6万箱,据悉未来无人仓正式投入使用后每日处理订单数量将超过20万单,这是一组相当庞大的数字,相信能为其创造更大的利润。

此外无人仓中对机器人的应用规模之大场景之多可谓前所未有,在整个物流运作的全过程中均采用机器人作业,不但能够依照指令完成订单还能完成避让、路径优化等工作,这些机器人能够全天进行工作无需休息,不但提升了劳动量还极大节约了劳动成本。

物流领域将迎来“无人化”时代?

京东事业部总监一年前就曾表示:“未来机器人会成为仓储的主角”,现在京东无人仓已经搭建完成然而欲使用无人仓的并不只有京东一家,亚马逊也欲将人工智能机器人运用到物流领域。据拓天速贷小编了解,亚马逊从2014年开始便在自己的物流体系中使用机器人据悉这是亚马逊花重金收购的一家创业公司所造,十几台机器人能够运送大约340公斤的货物并能灵活自如的转弯不光工作效率高完成质量也更好,工作过程中基本无需工作人员进行监控操作也能做到有条不紊。

同时投资智能仓储的还有菜鸟网络,今年8月菜鸟网络在广东惠阳建立了中国最大的智能仓库,和其他无人仓储的原理基本一致这一智能仓库也可以进行智能订单配送,机器人分担了员工的工作,工作效率也会大幅度提高。不过现阶段它还不能实现全智能化无人操作,工作还需要人力和机器相互配合完成。

现在看来只有京东无人仓实现了100%智能化无需人工操作,但至于何时能够投入使用京东方面暂时没有给出准确的时间,不过京东CEO刘强东此前曾透露明年双十一前无人仓将会投入使用,将把人工智能和机器人技术相结合从而实现无人化,但今年虽然无人仓已建成但暂时还不能解决物流效率。无人仓的亮相也虽然带来了高科技实现了智能化,但是却为我们带来了又一个值得关注的问题,就是快递员日后的就业问题。

网贷问答:

  淘宝众筹收费吗?

  http://ask.tuotiansudai.com/question/106665

  银行购买信托类理财产品安全性高吗?

  http://ask.tuotiansudai.com/question/106667

  为什么港股有些权证没有成交量?

  http://ask.tuotiansudai.com/question/106669

  外汇锁仓有什么技巧而言吗?

  http://ask.tuotiansudai.com/question/106670


扫描二维码 手机查看本帖

排序↓ 只看楼主

暂无相关内容

薄荷加冰

个人签名:

Ta的主页>发消息>

论坛热帖

网投春秋微信二维码

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交