欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

互联网农业的根基_将如何发展_天农金融怎么样?

发表在:众筹 2017-12-28 16:24:45 24980

互联网农业的根基_将如何发展_天农金融怎么样?

中国农业已有长达八九千年的悠久历史,是个相对传统的产业。也许很多人会羡慕“日出而作,日落而息”的生活方式,但就农户自己以及产业发展趋势而言,高智能化、高自动化一定是农业发展的必然方向,而这也就离不开互联网技术的加持。“互联网+”促进专业化分工、提高组织化程度、降低交易成本、优化资源配置、提高劳动生产率等,正成为打破小农经济制约我国农业农村现代化枷锁的利器;另一方面,“互联网+”通过便利化、实时化、感知化、物联化、智能化等手段,为农地确权、农技推广、农村金融、农村管理等提供精确、动态、科学的全方位信息服务,正从单一使用的工具上升为现代农业跨越式发展的复合型引擎。

“互联网+”对传统产业不是颠覆,而是换代升级,面对传统农业发展的困局,互联网农业是大势所趋。互联网农业有三大模式为三种模式:一是互联网技术深刻运用的智能农业模式,二是互联网营销综合运用的电商模式,三是互联网与农业深度融合的产业链模式,而且这三种模式呈现梯次推进的状态,互联网带来的智能化让农业变得更加现代。

那么如何创新发展“互联网+农业”呢?中国双创产业&企业全渠道营销孵化平台助力“互联网+农业”健康稳定发展,农业结合互联网发展必须要从种得好,到卖得好,最后形成品牌化发展农业,做大健康农业。中国双创产业&企业全渠道营销孵化平台助力当地产业升级,经济发展结构调整。助力当地企业的转型升级(为企业打造线上线下全渠道营销模式);为当地城市发展更多的区域性品牌、全国性品牌;协助政府完成招商,税收增长,提高劳动就业率,降低房屋的空置率。指导并协助农民把产品卖出去,品牌化发展是各地政府的主要任务和重要目标,也是中国双创产业&企业全渠道营销孵化平台的重大责任。

技术创新:农业物联网作为物联网技术的一个分支,现在也逐渐被应用于农业当中。相比于传统种植方式,农业物联网技术的优势明显。对于农业产业,物联网可以连接农户和农产品经销商。经销商可以通过平台上的生产大数据了解各地农产品生产情况和产品质量,尽快制定收购计划。农户也可以通过物联网预先选择合适的经销商,并确定下一季度的种植计划。除了解决“买卖”问题,物联网还可以加强农产品的供应管理,系统收集农产品仓储、库存,以及供应商、客户的数据。

模式创新:在消费升级趋势下,人们希望可以吃到更新鲜的、有品质保障的农产品。此外,消费者们也开始追求“回归自然、亲近自然”的生活体验。双创产业&企业全渠道营销孵化平台总裁韩学东指出:互联网信息技术在农业领域的广泛应用,带动了生产、流通组织方式的变革和营销、价值创造模式的创新。互联网正悄无声息地推动着农业产业链的重构,成为驱动农业竞争力提升的新引擎。以用户需求为中心的口碑时代,产品是入口,发掘用户的痛点,设计极致产品,提高顾客的满意度、粉丝的尖叫度,这是实施“互联网+”最基础和最关键的一步。互联网与传统产业相融合,实现线上线下、虚实之间的深度融合,信息资源的价值才能得到有效释放。

“互联网+农业”正在深刻地改变农业生产关系,只有抓住机遇才能适应现代农业发展。各地在认真吸收借鉴国内外互联网农业发展经验的基础上,结合现代农业发展实际,以互联网为强大推动力,以互联网农业为新的突破口,明确基本思路、发展重点、政策措施,加快互联网与农业的融合发展,加速农业现代化进程。“互联网+农业”是一种革命性的产业模式创新,对推动传统农业转化为规模化、集约化、市场化和农场化的现代农业将产生深远影响。

这就是“互联网+农业”的强大,而天农金融就是一家为农业产业链各环节提供金融居间服务,解决农业产业融资难的困境,以农资产品主业,集农资销售、农村物流、农村金融、农村电商、汽车销售、众筹平台为一体的多元化、现代化企业。有清晰的供应链金融模式和运作方法,能帮助你们更好的投资理财。更多详情请搜索天农金融官网咨询,为你更好的了解互联网农业。


扫描二维码 手机查看本帖

排序↓ 只看楼主

暂无相关内容

TSGXKA

个人签名:

Ta的主页>发消息>

论坛热帖

网投春秋微信二维码

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交