欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

天农农业供应链模式怎么样?一只鸟的忠告

发表在:众筹 2018-01-12 15:27:13 19080

天农农业供应链模式怎么样?一只鸟的忠告

有一天,猎人捉到了一只能讲人语的鸟,鸟儿说:“放了我,我会给你三个忠告!”

猎人说:“你先告诉我,就放了你。”

鸟儿说:“第一个忠告:做事不要后悔。第二个忠告:别人告诉你的一件事,你认为不可能的就不要相信。第三个忠告:当你爬不上去的时候,就不要费力去爬。”

猎人实现了承诺,放了这只鸟。

鸟儿飞向了树梢,对着猎人大声喊:“你真蠢,我嘴里有一颗大明珠,你竟放弃了它。”

猎人一听很想再次捉到这只鸟,便费力的爬上树梢,当他爬到一半的时候树枝断了,他掉了下来并摔伤了双腿。

鸟儿嘲笑起了猎人:“你这个笨蛋,我刚才告诉你的忠告你全忘了。你首先后悔放走了我,其次轻易相信我说的话,我这么小的嘴里怎么会放得开一棵大明珠呢?最后不能量力强迫自己结果摔断了双腿。”

读后心语:不后悔,不轻信,不冒险,确是三个好忠告。

类似股票投资的过程中经常会出现这三种情况。

“后悔”经常出现在股票投资中。周边的股票都涨了,唯独自己持有的股票却停步不前,要么是后悔买错了股,要么直接抛出换仓。谁知道往往刚刚出手,它就大涨,后悔得恨不得一头撞死

“听信”左右着新股民行为。今天听小道消息,明天看题材,后天有增发,漫天消息扑面而来,新股民不知道如何去投资了,满腔热血的去追逐热点,不去追究公司业绩,不管真假,到头来饱受消息之苦。

“赌徒”形成另一股市投资现象。看见某只股票涨得好,不顾已被高估,不顾可能调整风险,一头杀入进去,直接被套了个结结实实。套的时间久了,又过不了“熬”这一关,往往在地板价上割肉出局,亏了个大满贯。

周而复始,虽然股市风险的提示随处可见,但往往在股海中奔波中忘却了忠告,在“后悔-听信-追逐”中把握不住投资的机遇,价值投资已经被远远抛在脑后,盲目冲动的教训却没有给自己留下深刻的反思。

理财之悟:我们在进行理财和投资时,常犯的三类错误就是后悔、轻信、冒险,这些是导致我们不能严格执行理财计划,盲目投出我们的资本,承担了我们本不能承受的风险,结果招致损失的“理财陷阱”。犯这类错误是我们自己内心的人性弱点所决定的,可能只有少数非常理性的人才能完全克服。

但我们可以通过一些有限制性、平衡机制的理财工具来辅助自己克服理财投资的心理弱点,比如天农农业众筹理财工具,就可以让我们稳健型收益,不宜轻易改变投资决定,一定程度上分散了风险,避开了理财陷阱。农业是我们延续生命的根源,只会不断向前发展,互联网的时代,农业供应链金融会是理财的一把好帮手,让天农金融帮助你。


扫描二维码 手机查看本帖

排序↓ 只看楼主

暂无相关内容

TSGXKA

个人签名:

Ta的主页>发消息>

论坛热帖

网投春秋微信二维码

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交