欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

富轩回访

2016-12-05 分类:观点 来源:网投春秋 作者: 坐看云起 热度:956℃


                    富轩回访

     前言:投资富轩已经半年多了,此次应群内朋友们的要求,我于12月1日又重访富轩。第一次是有2016年6月份,第一次已有的信息本次不再详叙,有兴趣的朋友可以翻看本人第一次写的考察报告。本文不是为推羊毛,只为投资人共享信息。

     一、实地走访人员

     走访人员有云起与孜,此次在总部查看了相关的业务信息及运营情况及重点查看了焦点的实际具体销售情况。

   二、具体的考查内容

 1.首先我让工作人员打开了后台运营数据,分别查看最近一星期,一个月和三个月的现金净流入。均可看出现金是净流入。三个月来提现金额为16957643元,充值金额为26790709元,活跃客户在500户左右。

2.抵押车情况。找出近两个月发标的抵押标,抽了4金额较大的标的,工作人员快速找出资料,全部是做了抵押登记在公司名下的。本人把保险柜里的抵押资料细数共有41份,其中有质押车2台,以租代购2台,二贷10个(即新车行的新车0首付贷)。汽车抵、质押业务已逐渐收宿。方总说公司的车贷业务现在可以给公司带来25万的利息。本人没有一一核实每个月回款的利息。

    下图是保险柜里的抵押车资料。

   

 

抽查的业务资料就不一一晒出,因为第一次已经晒过。


     我问方总现在很多平台都不太敢做抵押车,为什么富轩还可以做?核心的风控手段是什么?这么久以来的车贷业务坏帐有几台?方总特别有信心有底气的回答说,第一,我们只做本地车,在当地有房产,有正当的行业,有稳定的收入来源的客户,面谈。第二,有借款客户5-10个经常联系人电话。第三,本地的别的平台是不敢收富轩的车,富轩在惠州已经打出一定的名气。同行收到已经抵押在我们公司的车辆,会第一时间通知我们,我们给同行2000元好处车辆我们拖车走(已经形成了一个业内默契)。第四,车子出了惠州会报警,我们马上要了解情况。富轩有专人定时定点看GPS画面,有异常也要及时跟进,车子的GPS是外包给专人安装,并且付每月30元/台车的管理费,也就是说此人也有义务跟踪车子的安全情况。

  下图是富轩的GPS实时工作图。


 

3.看了一下财务账上余额。当天看到财务控制的3张卡,一张70多万,一张20多万,一张5万多。财务说这是用来客户提现的银行卡。另外每个车行的经理管理着一张卡,方总说流动资金在300万以上。

4.去焦点车行。

   焦点车行细数一共有67台车,其中49台车上架待售,18台车已下架在过户当中。

下图是富轩在焦点存放的车辆,场地很大,在惠州焦点汽车交易市场的头位,位置显眼,交易量是整个富轩所有车行最好的。


   车上放置了车子具体的介绍卡片,上有上牌时间,行驶里程,排量,版本等详情,可以帮助选购人快速了解情况。这是上次所没有看到的。


焦点车行的真实手工台帐


 

从这里可以清楚的看到车子是否提车,是批给同行,是否按揭,以及交多少按揭费用。

我把这个帐本从开业到当今全部数了一下,8月销售21台,9月33台,10月26台,11月32台,这是一台一台的细数出来的。其中我把10月和11月的统计了一下,有27台按揭车,10台是批给同行的车。按揭车就是二手车销售时,车主要求到汽车金融公司做贷款的,要收取3000元每台的手续费。11月收取了2.4万的按揭费和5016元的保险返点费。这两块是二手车买卖除销售价差之外的非常好的利润来源点。富轩的二手车买卖是非重要的利润贡献点。

下图是按揭款和保险收费台帐


 

细数了焦点的资料,共67份,孜复点核实。我们抽取了5份业务资料。有过了户的车,也有没有过户的车。


 

没有过户的,在原车主名下的车子业务资料就是如下图,有车管所档案室现场拍照确认。


 

另加人车证承诺书的照片。


 

  在这些业务资料里发现一台公司的车子,方总只要委托书和营业执照复印件上分别盖了行政公章,也就可以过户了。

5.新车行

因新车行离总部很近,我们顺便也去看了一下销售情况。这次我看的是电脑里的台帐,数据很详细。8月销售新车20台,9月销售新车21台,10月12台,11月8台(不知11月是不是数据没有录入完整,还是只销售8台)。方总对新车行的业绩不是很满意,而且新车的利润也较薄,方总有在明年砍掉新车行的意思。


 

6.车行的大概利润及未来规划。

   方总聊起二手车来,就非常的有精神头,津津有味,对二手车的利润非常满意。方总说焦点一个月约赚45万,淡水15万,惠东2店25万,东平6万,新车行5万,我估算了一下资金成本及运营成本,可以赚钱,但目前赚钱也不多。方总说谈及规划,方总说富轩明年还打算在东莞了步国际汽车城开二手车行。对于政府监管的应对问题,小郭说公司已经委托广州的美域高公司在申请办理电信营业许可证,银行存管问题,小郭说今年已经交了13万到双乾托管,因考虑到便利问题,一直没有接通使用,双乾答应负责银行存管问题。另外方总说现在也有几方资金在跟富轩接洽,我在方总的微信聊天纪录上看到对方的意向较浓。富轩为更好的做好透明度,现在已经开始跟投资人做车辆对接,就是需要过户的买卖车辆就直接过户到投资人名下,在车辆卖出时,投资人需配合车行做手续。在我离开的第二天,就有投资人在车行做过户手续。此举实在是好,可以让投资人更加的信任平台。

   方总实实在在的在做事,每次见都是在忙着业务方面的事情。收车渠道广,并且多数都收的畅销型车。各个车行的位置也都不错。我们做为投资者希望富轩未来发展得越来越好。

下面附上各车行的具体联系地址和方式

1.惠州市富轩惠东二手车行 地址:惠州市惠东县新车站附近。电话:0752-8591015。13719643732

2,惠州富轩车行有限公司  地址:惠州市惠东县银基东二门对面 电话:0752-8186778

3,富轩鑫星达二手车行    地址:惠州市惠城区东平荷兰水乡巧克力大厦101商铺

4,富轩汽车贸易有限公司  (新车买卖)   地址:惠州市河南岸汽车大市场北门(格林豪泰一楼)电话:0752-7807877

5焦点二手车行-富轩点   地址:惠州市惠城区江北60号小区金龙大道金泽物流中心旁焦点二手车城

6,惠州市淡水二手车行。地址:淡水淘车城二手车市场

     (本文不构成投资的依据,投资有风险,入市需谨慎。成熟的投资者需对自己的投资行为理性判断,并承担行为结果。真正的投资人需实地考察)

 

   

    

 

 

 

   

 

 

 

 

    

    

 

    

 

 

  

 

 

 

 

 


微信扫一扫
关注该公众号

分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

【上一篇】走进湘贷网
【下一篇】
我来说两句(请文明发言哦) 已有 0条评论
登录后评论
暂时没有评论

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交