欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

羊毛党成长记(第一部羊毛党成长历程)

2017-12-26 分类:观点 来源: 作者:胖三明 热度:240℃

“资深”羊毛党一员(请原谅,资深一向不是什么好词,加不加引号都不是),很想借此时机说说属于我们网贷羊毛党自己的故事。

区别与最初的活跃在O2O平台或电商平台的老羊毛党,他们结集大量的手机号码注册该平台,进而获得诸多的免费机会,然后,再以低于市场价的价格转卖给需要的人,从中牟利。我们是从P2P发展成长起来的新分支,13年互联网金融爆发,一些网贷平台为吸引投资者常推出一些收益丰厚的活动,如注册认证奖励、充值返现、投标返利等,以及推荐奖励,为新羊毛党提供了野蛮生长的机会(以下文中,羊毛党以及我党皆指“新党”)。

 

2013年到2015年是羊毛党的鼎盛时代,那时候的羊毛党,是健康成长,收益喜人的党,我们用自己的钱和信息依附平台的活动在赚钱,也在促进平台的发展。想想看,数量庞大、“一呼百应”的客户群体,该去哪里寻找呢?自然是羊毛党!!!我们为P2P平台的流量或者人气带来了爆发式增长。平台也我们身上获得了他们想要的广告效应;因此,双方的合作是双赢的。这本是一个美好的故事,也应该是一个美好的故事。

 

2016年,羊毛党衰落之年。因为政策监管不利,因为平台经营方的道德良莠不齐,导致大批“党员”深受其害,大量诈骗平台的出现导致羊毛党中打新族损失严重,甚至血本无归。这里首先确实有我们自己原因,没有进行深入了解,本着就是跑的快的精神,落个你惦记别人利息,别人点击你本金的结果。对此我们并没有怨谁,但是有些骗子就不厚道了,号称是羊毛党撸垮了他们的平台,部分所谓“资深投资人”“大户投资人”更是不具备丝毫思考能力的排斥羊毛党,我党只想说:尔等小人!!!

 

2017年上半年,羊毛党声名鹊起,声震江湖,不是因为伟大复兴,而是因为背锅!!某晚会点名数个知名P2P平台被曝光存在刷单现象,虚构平台用户数据,伪造出平台受到热捧的假象从而迷惑普通投资者或者风投。各大平台纷纷哭诉————全是羊毛党的错,是羊毛党薅了平台羊毛,并不是刷单制造假的交易量,所以平台和正常客户都是“利益受损方”。我党光明正大的参加活动,我们又做错了什么!是平台出的活动,我们正常参加的活动,怎么就成了我们造成了损失,平台享受我党带来的人气的时候怎么不说呢。更有平台野蛮封号,作风之卑鄙,在此不点名,望自知。

 

2017年下半年,羊毛党的忧伤。随着频频下压的政策,P2P平台的资产限额、资金存管、信息披露等事项做了进一步规定。P2P平台的舞台开始了正式的缩小清场,我党的盈利空间依然在不断变窄和低迷的撸毛收入,迫使我党纷纷转行从事其他工作,而即便坚守“岗位”党员,也大多焦虑不安的观望着寻找能活下去的“羊”。这还是不是最惨的,最惨的是变故之下的平台纷纷倒下,这部分死亡的平台中,我党们损失惨重。前几年苦心经营的所有积蓄,在一夜之间就变成了一张报案笔录,甚至连立案通知书都不是!!!! 在这如履薄冰的日子里我们提平台背着锅,小白承担着心理的罪过,还要被某些所谓“资深”诽谤着。

 

但是,即使日子已经如此难过,我党依然会坚守着,因为办法总比困难多。做一个合格的羊毛党总会发现理财处处有惊喜。

 

“资深”党员将在下一贴教你做一个合格的“羊毛党”


分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

我来说两句(请文明发言哦) 已有 5条评论
登录后评论
2017-12-27 12:00:05   qianxingxing
正所谓常在河边走.哪有不湿鞋的
2017-12-27 09:16:55   专业吐槽
小撸怡情,强撸飞灰湮灭……且撸且珍惜
2017-12-27 09:09:46   jinny
撸毛是一件体力活
2017-12-27 08:48:41   124456789
理财处处有惊喜
2017-12-26 22:06:47   abcde
分析的很到位,与大环境很匹配,受教了

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交