欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

比特币入不了央行“法眼”,监管办法筹备中

2018-01-06 分类:观点 来源: 作者:admin 热度:264℃

新的以及改进的加密货币的不断出现,使得“老牌”比特币“压力山大”。一些分析师更是表示,比特币已经过了最辉煌的时候,算是过气了。但不管怎么说,比特币2017年的涨势还是很惊人的。

耶伦表示,比特币“不构成法定货币”,它是一种“高度投机性的资产”。她还补充说道,比特币在支付系统中扮演的角色无足轻重,它并不是一种稳定的价值来源。

鲍威尔认为,数字货币对金融市场构成的金融风险还很小。他说道:“它们的数量还远不足以构成问题。”

欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)去年十月份表示,加密货币还不够“成熟”,无需央行进行监管。

德拉基说道,“凡是新的东西,人们往往会有很大的期望,也会有很大的不确定性。目前就比特币和加密货币而言,我们认为这项技术还没有成熟到需要我们费心的时候”。

德拉基指出,像比特币这样的金融工具具有潜在的好处,但同时也存在着风险,这两方面都需要仔细权衡。

2017年底,日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)认为比特币的价格波动实属“异常”。

当被问及比特币是否是一个泡沫时,黑田东彦表示,这方面我不好说,但如果你仔细看的话,很明显比特币的价格跳动是不正常的。如果你问我比特币是否能与货币一样作为支付或结算的手段,我的回答是否定的。

1月3日有报道称,中国央行当日召开了闭门会议,要求限期关停比特币矿场。但据接近央行人士的消息称,会议的主要内容是关于规范、整顿比特币矿场,而非市场传闻的“一刀切”关停矿场。

有业内人士称,中国央行此举不可能对比特币的交易速度带来显著影响,但可能重塑数字加密货币挖矿行业。当前,矿主纷纷涌向中国,主要是因为中国的电价和劳动力成本相对较低。而如今,他们开始寻求新的市场。

在这轮币价不断上涨的过程中,电力成本也在迅速攀升。一些矿场为了节省成本,用了一些非正常渠道的“廉价电”——电力产生后,会统一输送入国家电网,再由国家电网进行分配,但这些矿场会绕开国家电网,直接与一些水电站、火电站进行协议,以极低的价格使用电力。

“比如一些矿场有1万台矿机,其中5000台用正规的国家电网价,工业用电是1元左右;另外5000台就用一些协议电,价格可能只有3毛左右,整个成本就会降低。”该矿主表示。

这些协议让一部分电厂选择优先供应比特币矿场,从而导致入冬后一些居民用电不足的问题暴露。“有些发电站现在自己也开始做矿主了。”该矿主对经济观察网表示。

进入2018年,虚拟货币市场对于政策的敏感度增高,此前有数次监管传闻引起了市场价格震动。一位接近监管层的人士对经济观察网表示,从9月监管落地后,监管层始终还在对这一市场保持关注,只是尚未形成具体的措施。


分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

我来说两句(请文明发言哦) 已有 0条评论
登录后评论
暂时没有评论

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交