欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

[原创]2018,西安楼市上车最后的机会

2018-03-21 分类:观点 来源:网投春秋 作者: superman 热度:4182℃

距离去年我的文章《我为什么看好西安楼市》发表已近一年,如今再来回顾,是不是感触良多?所谓实践是检验真理的唯一标准,恭喜去年看到并看进去我那篇文章的及时上车的读者,你们是幸运的。

那么2018年西安楼市又会如何走向呢?废话少说,直接爆观点:

我认为2018年西安房价相比去年涨幅可能没有那么大,但至少应该有20%的上涨空间。2018年或许是西安刚需置业最后的上车机会了,再晚可能就真的再也买不起了。

大的道理和结论其实我在上篇文章里已经做了系统的分析和判断,这里就只补充几点:

1、国家中心城市

2018年2月7日,国家发改委官网发布《关于印发关中平原城市群发展规划的通知》,明确提出建设西安国家中心城市《重大喜讯:西安获批国家中心城市!》,至此,西安正式成为全国第九个国家中心城市,跟我预测的一致。本来我去年预计可能还需要两三年西安才能获批国家中心城市,没想到这么快,确实可喜可贺。顺便说一句:我发现西安的吉祥数字应该是9”吧,你看西安的区号也是029,似乎冥冥之中自有天意。

至于说获批国家中心城市后房价肯定会涨吗?答案是显而易见的。看看成都、武汉、郑州就知道了。有人总拿西安的平均工资说事,说西安人工资这么低,房价却已经涨上天了,全家人不吃不喝10几年才能供得起一套100平的三室,大多数人都买不起了,所以西安房价肯定要降。持有这种想法的西安人,我只能用一句经典的语句回应你:too naive, too simple。西安获批国家中心城市的那一天起,西安就再也不是西安人的西安,也不是陕西人的西安了,而是全国人民的西安。全国会有更多的人,至少是西北五省+山西+河南+四川的一些人会来西安置业了。不要把别人想象的都像小编这样穷,还好小编我这三年游走了一圈北上深,也算是见过大场面的人了,我只能套用网上的一句流行语“土豪的世界你不懂”。有些人买房,真的就跟买菜差不多,在这个城市旅个游、出个差,顺手就在那里买套房了。这不明天刚好周六,我成都的朋友已经杀过来了,明天陪他转转去。他是2016年成都获批国家中心城市后在成都置业尝到了甜头,所以西安获批后马上就过来了。

我几乎可以断定,今年上半年的每周末以及即将到来的清明节、劳动节、端午节,会有全国各地大批投资客或陕西出去的人过来西安抢房。我真替本地的刚需着急啊,现在形势真的很严峻,听我公司的年轻人们说现在西安房源很紧张,很多盘都没房了,不少盘已经按首付比例排号了,这真的是要跟成都、武汉、郑州看齐了。

2、一带一路

目前全国两会正在召开,该落实的都已经落实了,形势一片大好。我们相信在我们伟大领袖习主席的英明统帅下,一带一路战略一定会更加坚定、深入、快速、可持续地向前迈进。一路向西就是一带一路的方向,未来西部地区可能会成为中国发展最快的地区,而西安作为西北五省的龙头以及一带一路新丝绸之路桥头堡,未来发展不可限量。

 

3、西安城市发展

如果说2017年是大西安发展元年的话,那么2018年就是继续推进追赶超越的关键之年。自从永康书记主政西安以来这短短一年多点,西安的发展大家有目共睹,各个方面都发生了翻天覆地的变化,西安正在追赶超越的道路上玩命奔跑,见《王永康的西安一年,290件事佐证古都巨变!》。 高科技互联网企业像华为、中兴、三星,海康威视、大疆、阿里巴巴、腾讯、京东都过来了,对了,360也迫不及待地要来西安了《360公司在西安建立网络安全科研基地 全国第三个研发中心》,光凭这一点,西北其它四省及山西、河南就没法比,西安对周边省份人才的虹吸效应会进一步加强。还有航空建设、高铁建设、地铁建设、公路建设、招商引资、效率革命,城市美化等等,西安已经在《聚焦“三六九”,振兴大西安》的道路上奋勇向前。

去年我的那篇文章发表后有人说城市发展跟房价上涨没有必然联系,我想说的是,买房就跟炒股一样,买的是预期和发展前景,大家都是买涨不买跌的。西安这一两年利好不断,所以来西安置业的人自然就多了起来。任泽平不是说了嘛“短期看金融,中期看土地,长期看人口”。对了,关于人口,自西安去年实行落户新政以后,2017年新增落户人口25.7万人《西安实施户籍人才创业“三大新政” 2017年新增落户人口25.7万人》。2018年更是进一步放宽落户条件,人才涌入愈加迅猛,仅仅开年这68天就已落户14万人《西安2018年开年68天落户14万人》,抢人大战如火如荼。其实我要是周边省份的人,尤其是孩子上初高中的家长,我也会考虑在西安落个户,关键陕西的985、211大学多啊,高考分数线会比本省少一大截的,同样的分数,在西安能上一本,在本地只能上二本了,这差距可是大了去了。

4、房产税

有人说房产税马上要实施了,到时房价肯定降。我的观点:

其一:房产税实行至少还得几年,到时具体什么情况谁也说不清楚,与其忧虑未来,不如先抓住眼前的机会;

其二:即使房产税征收,那也是全国都征收,又不是只征收某一个地方,无非就是房产里面多加了一项税收嘛,中国人的税还不够多吗?虱子多了不怕痒,房租增加点完事;

其三:即使房价会降,那也是三四线城市的房子降价幅度要大些,到时像西安这种强一二线城市的优质房产永远都会是稀缺资源,降价幅度有限;

其四:西安相对全国来说房价还是价值洼地,即使去年已经涨了不少,但仍然相对其它很多城市便宜,在全国城市房价排名50开外《全国261个城市二手房价排行榜》,这是严重被低估的优质资产,还有很大的上涨空间。所以说就算征收房产税,那跟西安房产的预期增值相比,实在是不值一提。

    

总结陈词:

好了,就说这么多,加上去年那篇文章,对西安房产未来几年的预期走势已经讲得十分全面直白了。我是一个客观严肃认真的趋势投资者,对趋势的感应和预判历来还算基本靠谱,详见《预言之道》,近来也有不少同事、朋友问我关于西安今年的房价走势,于是我在这里一并回答。

我绝不是号召大家炒房,更不是忽悠大家接盘,我只是作为一个地地道道的陕西人,不忍看到乡党们的财富更多地被别人收割,所以及时提醒,只为行善积德,普度众生。有时候不要总是低头吃鸡打荣耀,时不时抬头看看还有那些投资好机会,或许就能少奋斗几年,因为《懂投资才是真人生》。

 

免责声明:

楼市有风险,投资需谨慎,量力而行,任何时候别人的话都只能作为参考,独立思考,坚持本心方为上策。

此文不构成任何书面或暗示性投资建议,投资人进行投资应保持清醒头脑,遵循“买者自负”原则,在阅读本文前,已经完全意识到房产投资的一切风险,在做出投资决策后,全部投资风险,均由投资人自行承担。

                                     Superman 2018-3-16日于西安

 

作者简介:

IC验证专家

网投春秋专栏作家

趋势投资者

预言爱好者


分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

我来说两句(请文明发言哦) 已有 0条评论
登录后评论
暂时没有评论

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交