欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

驳《我在江苏都买得起房,却在西安无处安家》

2018-04-02 分类:观点 来源: 作者: superman 热度:181℃

  这两天一篇关于西安房产的文章刷爆了西安人的朋友圈,如下:


针对这篇文章,超哥有话要说:



1、 态度

      一看到这文章标题,超人哥就略有不悦。什么叫我在江苏都买得起房,却在西安无处安家?这是赤裸裸地地对西安的鄙视,潜台词就是瞧不起西安。作为一名西安人,哥哥我很不高兴。我不知道他所说的在江苏买得起房具体所指哪个城市,烦请不要把江苏的5、6线城市跟西安放在一个案板上比,要对比请拿南京出来说话,这才是一个重量级的选手。我相信如果作者能在江苏省会南京顺利地买得起房的话,那么回到西安随便买,绝不会出现文中所现的矫情。

     所以首先一点,我希望作者摆正态度,不要抱着“老子是江浙沪回来的城里人,你们大农村西安就得好酒好肉的伺候好爷”这样的心态。选择从来都是双向的,谁也没逼谁来谁走,不是说你是从大城市来到西安你就能躺赢了就能降维打击了,没那回事。

     三十年河东,三十年河西,陕西、西安也在变化也在追赶超越,马云爸爸和小马哥哥都来西安了,连诸位大佬都瞧得起大西安了,作为一届草民何来鄙视西安的底气?

     凭什么北上深江浙沪的房子就要贵那里的人就要身价千万就要高人一等?凭什么我们西安就注定房价万年不涨我们西安人就活该是穷人?我们没奋斗吗?我们没努力吗?我们的财富活该被北上深江浙沪割韭菜吗?

 


2、 时机

      工作调动从来都是一件人生大事,牵扯到个人生活的方方面面,对于普通人来说,从来都不是一场说走就走的旅行,所以需要提前布局规划。比如拿超人哥我自己来说,15年从成都回到西安,13年我就一直研究西安房产并最终在西安买了房子。而那篇文章中的作者,明显还停留在2016年前对西安的印象之中,以为西安房子万年不涨,我随时去随时买。

      要知道世界上唯一不变的就是变化,2017年西安房价涨幅那么大媒体报道那么多你会看不到?就算你看不到,你也应该看到了过去十多年中国强一二线城市楼市疯涨的现象,你错过了北上深,你又错过了成武郑,现在你又要错过西安?其实套路都一样,但就是这么明显的楼市套路你却一次一次错过,除了抱怨,你是不是应该反思一下自己?这就好像很多列向前行驶的列车,你错过了很多列车,却总是抱怨列车开得太快为什么不停下来等等我?归根结底,还是要瞅准时机,及时上车,不要老猫在家里睡大觉不看时间,等到错过了又怨天尤人。

 


3、 公平

      那篇文章的作者说在他高新工作,所以想在高新买房,却总是买不到房。哥想说的是:

      其一:在高新上班就一定得在高新买房吗?高新区上班人最多高薪人员也多房价最贵你应该是知道的,全国很多城市都是这样,并不是只有西安这样,所以在高新区买不到满意的房子是正常现象,不足为奇;

      其二:西安市很大的,不止高新区,其它地方还是有很多优质楼盘可供选择的,而且西安地铁已经开通几条,未来会逐渐开通10几条地铁,住在哪里都可以方便快捷地到达工作地点,何苦单恋高新区?

      其三:好的东西从来都是稀缺资源,要想获得得凭实力和付出代价,不是随随便便想要什么就能拥有什么的。清华北大很好人人都喜欢,但不是人人都能进的,那得付出多少年坚持不懈和刻苦奋斗;BAT华为薪水很高,也不是随便谁谁都能进去的,进去了也不是混混就能拿高薪的,加班加点末尾淘汰是必不可少的。

      所以说:世界是公平的,年轻人还是得脚踏实地慢慢来,不是随随便便就能实现小目标的,任正非说了:“年轻人,还是得奋斗”。



4、 乱象?

      不可否认,近期西安楼市确实十分火热,部分楼盘确实出现了一房难求全款买房的现象。“全款的往里走,按揭的不要堵在门口,公积金的把小黄车挪走”也在大西安上演了,段子手也活跃起来了:

      实际上以上种种乱象,不过是十分寻常的市场现象而已,不止楼市,任何市场都是这样,比如“豆你玩,蒜你狠”,物依稀为贵嘛。商品房说白了还是商品,本质上跟猪肉、大蒜、白菜、大米没什么区别,都是人民生活所需,都存在买方市场卖方市场行情,价格涨跌都是正常现象。不过那些个别囤积居奇、恶意炒作、制造恐慌、哄抬房价的无良开发商和无良媒体,确实应该受到谴责和制裁。

            


5、 政府

      对于西安房价上涨,超人哥看到网上充斥着一些怪社会怨政府的言论。哥想说的是,这能怪政府嘛?房价涨跌这是正常的市场现象,而且从去年到现在,西安市政府已经连发多道限购指令,就在这两天,西安也发布摇号买房的政令《西安成第六个摇号购房城市 违规将被暂停网签》。要是政府不作为,西安房价估计去年就已经逼近郑州了。所以大家应该感谢政府,正是由于政府的一次次急踩刹车,才给了大家一次次持币上车的机会,否则还想怎样?倒退到计划经济,像现在朝鲜一样,什么都靠国家分配,那大家就都满意了,人人就都幸福了?不可能的事情嘛,要知道现在是市场经济,政府也不能过多的控制市场,最多就是干预一下。

      总的来说,城市发展好了更有前景了人民自然就更看好这个城市自然会更坚定地买房支持城市发展,城市发展好了自然会吸引更多的优秀企业和优质人才加盟,人多了房价自然会上涨,房价上涨了人民的财富自然就增加了幸福感也就相应地提升了。这是一个相辅相成相得益彰的过程。

      一小部分西安人确实思想值得商榷:西安不发展了怪政府,发展起来了又怪政府,有时候还存在排斥外地人的想法,总害怕外地人来了抢自己饭碗。这是典型的城墙思维,西安失去的十年不值得我们反思吗?祖先的大秦霸气、大汉雄风和大唐胸襟都丢哪里去了?

      只有跳出城墙思维,以海纳百川包容万象的胸怀,广聚天下英才而用之,这样西安才能更好发展,西安才会更快更稳地实现建设国家中心城市和国际化大都市的雄伟目标,才能有希望重新当年大唐盛世。

 


6、 绝招

      最后,哥想说的是,假如上面5点你都懒得思考不想思考,那就只有一个绝招了,就是关注“超人观点”,从以往经验来看,基本上还是有参考价值的,去年看到我关于西安楼市论断文章的小伙伴们,你们是否欠哥一个红包呢? 玩笑玩笑。


Superman 2018/4/1于西安



分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

我来说两句(请文明发言哦) 已有 0条评论
登录后评论
暂时没有评论

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交