欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

高收益产品潜规则:拼爹不如拼单位

2017-08-02 分类:资讯 来源: 作者:网投春秋 热度:189℃

近年来,银行推出的专属理财产品层出不穷,所谓的专属仅是在门槛、期限、收益率等指标上略作调整,更多是银行产品营销的噱头,都打着专门为某个群体设计的幌子,宣称总额度有限,实际上,产品跟市场上的已有产品结构上并无本质差别。

一些银行专属理财产品比普通理财产品年化收益率高0.1个至0.5%个百分点,但是,银行在售的理财产品不是你想买就可以买的。大多只有新客户、高净值客户、私行客户才有资格购买。

比如有网友就吐槽:在某国有大行一家网点,他看见排在最前的几款产品收益率都比较高,很有兴趣,但是银行工作人员却表示:“这几款产品您都无法购买,这几款产品要求工作单位与我们行有合作关系才有资格购买,合作的单位必须在我们指定的白名单中,没有业务合作关系的则无法申请这几款带字的理财产品基本上很少有人可以购买,大部分的投资者都没有资格购买,您可以看看别的基金产品或保险产品。

网友心想好吧合作单位就合作单位吧,但问题你都没问我是哪个单位的啊,这样一刀切,未免也太武断吧。

原来,像这种名单制的理财产品其实是银行吸引企业大客户的一种手段,几个大可户就给包了,普通投资者很难分到一杯羹。

还有,有的银行经常会推出一些秒杀的高收益率理财产品,其实大多是一些噱头,一般额度不多,期限不长,有些会限制单笔购买限额,然后通过秒杀的方式营造出很抢手、很难买到的感觉。这也是饥饿营销的一种策略,将投资者渴望购买高收益率理财的心理激发出来,这期秒杀不到,还会来关注下期产品的预售信息。这样一来,银行不仅宣传了自己的品牌,也赢得了投资者的持续关注,不过,在广告效果达成之后,产品的实际收益率会回归正常水平。


分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

我来说两句(请文明发言哦) 已有 0条评论
登录后评论
暂时没有评论

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交