欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

上有政策下有对策,据说ICO交易转向境外了

2017-09-08 分类:资讯 来源: 作者:admin 热度:562℃

9月4日下午,央行连同银监会、证监会等六部门发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,这份文件给ICO做出了非法融资的定性,同时宣布了取缔和清退的决定。

政策出台后,比特币、以太坊等主流数字货币应声下跌,各类ICO代币也全线下滑。此前,国内最大的两家ICO项目信息展示平台ICOINFOICOAGE也相继宣布暂停ICO服务,包括云币网在内的十余家交易平台都相继宣布暂停交易。

突然宣判让参与ICO的公司感到猝不及防,高频度的监管没给他们留下太多调整的时间。

目前,包括云币网在内的十余家交易平台都相继宣布暂停交易,除了部分在海外交易所上市的代币,大部分ICO代币的交易都已经暂停,在国内交易所上市的公司几乎全部被政策波及。

在国内的二级流通市场关闭之后,一些ICO项目正在寻求海外市场的融资途径。日本、英国、新加坡都是潜在的目的地,相比中国,这些国家对数字货币和ICO的态度要温和的多。

根据聚币网的公告,投资者可以从聚币网将“创新试验区”品种转出至其他平台交易。96日,聚币网公布了一批“创新试验区”品种可转出平台。《每日经济新闻》记者登录其中的AllcoinBitfinex官网发现,Allcoin宣称总部位于加拿大温哥华,是Cascadia Consumer Electronics Corp.旗下的全球数字货币交易平台。

Allcoin在官网公告中表示,根据中国政府最新的ICO监管政策,参与ICO项目投资可能会触犯当地法律法规,如果想继续参与Allcoin平台上的ICO项目,请及时咨询律师获取相关帮助。

与此同时,Allcoin从公告发布之日起将不再接受任何中国区背景的ICO项目。目前,Allcoin支持以太币、莱特币、量子链、幸运链等虚拟货币交易。记者尝试向公司客服咨询这些虚拟货币的交易情况,但未获回应。

投票链(ELC)在关于聚币网停止交易后的处理公告中表示,除了向国内其他平台转移,后续将上线海外交易平台。此前暂停交易的ICOCOIN曾在91日宣布正式登陆欧洲交易平台CCEX。据了解,C-CEX公司总部设在德国,主要用户来自欧盟国家,在美国和中国也有一定的用户。

事实上,在监管部门介入之前,ICO项目信息不对称的现象就相当严重,一些 ICO 项目代币的前十大投资账户份额甚至会超过项目总数的50%,大额投资者很容易通过低买高卖等价格操纵手段损害其他投资者的利益。另外,发行方借 ICO 为名实施诈骗行为也时有发生。

7月25日,美国证券交易委员会(SEC)发布声明并附关于ICO项目The DAO的报告,明确ICO代币是一种证券,在SEC的监管范围内,需要符合联邦证券法的相关规定,并且提醒投资者谨慎作出投资决定。

新加坡金融监管局也在近期专门提示了ICO风险,明确指出数字代币通常估值不透明、投机性高,短期内波动幅度较大,承诺高回报的项目风险较大,甚至有的项目只是空壳等。


分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

我来说两句(请文明发言哦) 已有 0条评论
登录后评论
暂时没有评论

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交