欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

虚拟货币的疯狂超乎想象,瑞波币创始人成全球第五富

2018-01-11 分类:资讯 来源: 作者:admin 热度:1074℃

进入2018年,全球资本市场出现这么一个现象:虚拟货币和区块链表现最火的标的竟然在股市里,沾上这些概念的股票似乎比比特币的涨幅还要夸张。

Chris Larsen,瑞波币联合创始人。在上周四瑞波币市值飙升后,Larsen一度成为全球第五富。

虚拟货币市场进入了狂欢时代,全球富豪榜的变动也与此息息相关。瑞波币在最近几星期中突然崛起,其创始人的身价也随之飙升。

根据福布斯在上周四统计,瑞波币的联合创始人和最大股东Chris Larsen身价已经超过了590亿美金。也就是说Chris Larsen的身价暂时已经超过了Facebook CEO 马克·扎克伯格,成为了全球第五富。

瑞波币价值在去年上涨了30000%以上,在上星期又涨了100%之多。于是在这次统计中,其他主要瑞波币持有人的名字也出现在了榜单上。这次增值让瑞波币一跃成为了全球第二大的虚拟货币,紧跟霸主比特币。

在如此浮躁的虚拟货币市场中,Ripple公司却可以说是十分稳重,它的发展历史也很耐人寻味。

瑞波币于2012年问世,发明者是原Mt.Gox程序员Jed McCalebMcCaleb的初衷是要打造更快、更有效的进化版比特币,因此瑞波币省去了挖矿过程。Larsen加入McCaleb之后,Ripple公司正式成立。公司随后推出了开源软件Ripple,实现了电子钱包之间的货币转移。瑞波币也是能用这款软件汇款的货币之一。

2013年,McCaleb离开了Ripple公司。据称McCaleb走时拿到的瑞波币相当可观,以上周四的瑞波币价值估算高达200亿美金,足以让他在福布斯榜单上排到40名左右。(不过福布斯富豪榜每年只公布一次,目前还没有任何虚拟货币持有人正式加入榜单。)

McCaleb离开Ripple公司之后就成立了竞争公司Stellar。近几周内Stellar的成长速度甚至超过了Ripple,上周四恒星币的市值已经高达140亿美金,成为了全球第七大虚拟货币。相比之下,瑞波币市值为1400亿美金,而比特币市值则为2500亿美金。

然而McCaleb和Larsen的身价远不如福布斯排行榜上其他人那么稳定,因为虚拟货币市场风险高、波动幅度大。而且如果Larsen决定把他所持的瑞波币都套现成美金,很有可能会让瑞波币市值和他的身价下降。

瑞波币在上个月的爆发式增值说明人们对虚拟货币的狂热已经不再仅限于比特币,卡尔达诺、恒星币、以太币等等其他虚拟货币也加入了这场盛宴。这些都是在比特币技术基础上衍生出来的后代,皆使用了区块链技术。

比特币和其他虚拟货币的设计初衷都是脱离企业或政府的掌控,自行运营。但相比之下,虽然Ripple软件是开源项目,但瑞波币货源高度集中在公司手中。不少比特币拥护者都因此对Ripple心怀不满。

然而正因如此,那些想把比特币引进到传统金融系统的政府要员和金融家才会如此青睐于Ripple公司。目前公司董事会中有前纽约金融局局长Benjamin M. Lawsky和前白宫资深经济顾问Gene Sperling

不过即便是看好Ripple软件的虚拟货币分析师也认为,Ripple公司的成功并不等同于瑞波币扩大影响力、证实其市值并非虚高。

在2017年,共有29种虚拟货币的增值幅度超过了比特币的1600%,其中包括锿币和字节雪球(Byteball)。

目前近40中虚拟货币市值都超过了10亿美金,然而其中不少还未在任何交易中被使用,不过是投机交易而已。

事实上在全球最知名的加密货币“比特币”大涨大跌之后,人们就开始寻找除此之外可替代的投资品种。这使得在过去几周,一些不太知名的数字货币价格也开始猛涨,导致了虚拟货币的市值达到了0.75万亿美元。

当然还有去年12月,市值超过了以太坊成为第二大加密货币的XRP虚拟货币。

针对目前这种现象霍斯金森说:“我个人的观点是我们将会看到加密货币市场的垮塌和重建。”他进一步解释到,很多加密货币并没有足够强大的基础,没有足够出色的技术,只不过是一些没有实际用途的项目。它们最终会撞到南墙注定会失败。


分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

我来说两句(请文明发言哦) 已有 0条评论
登录后评论
暂时没有评论

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交