欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

巴菲特称绝不会持有比特币,央行态度逐步趋同

2018-01-12 分类:资讯 来源: 作者:admin 热度:184℃

股神巴菲特周三谈到比特币等电子加密货币时表示,电子加密货币的结局会很糟糕。

巴菲特目前是伯克希尔·哈撒韦公司董事长兼首席执行长,他周三在接受CNBC采访时表示,我们在电子加密货币上没有任何头寸,“我几乎可以肯定地说它们将迎来糟糕的结局,但什么时候发生、如何发生,我不知道。”

他说,如果我能购入每个电子加密货币的五年期空头头寸,我会很乐意去做,但我绝不会在上面做空一分钱。巴菲特进一步表示,他也不会做空比特币期货,“我们不持有比特币,我们也不会做空比特币,我们绝不会持有任何头寸”,他解释说,“在那些我了解的东西上,我要处理的问题就够多了,我为什么还要在一些我不了解的东西上做多、做空呢?”

其实巴菲特长期以来一直都不看好比特币,他早在2014年就表示,比特币本质上就是一个海市蜃楼,有人认为它有巨大的内在价值,在他看来这就是一个笑话。

一段时间以来,韩国民众对比特币等虚拟货币的投资热情高涨,韩国也一跃成为全球最大的比特币交易市场之一。大量散户投资者的涌入导致市场对比特币需求旺盛,比特币在韩国交易价格也持续走高,溢价明显。

当地时间11日,韩国法务部长朴相基在新年记者会见中就虚拟货币交易等问题表示,虚拟货币引发政府巨大忧虑,法务部正起草相关法案以禁止通过交易所进行虚拟货币交易,关停交易所也是法务部的工作目标。同一天,韩国金融委员会委员长崔鍾球也表达出类似观点,他表示,由虚拟货币交易所引发的副作用在韩国非常严重,金融委员会同法务部等部门正共同努力,将由对虚拟货币的过热投资带来的副作用降到最低。相关发言引发韩国虚拟货币投资者等强烈反对,比特币等交易价格应声下跌。对此,韩国总统府青瓦台在当天下午表示,关停虚拟货币交易所等方案还需政府部门间讨论,并非最终结论。

相比华尔街大佬们的争执不休,各国央行对于比特币的态度正走向一致。

除韩国政府部门外,中国央行去年9月就已明确态度,当时,在包括中国央行在内的七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》后,虚拟货币在中国境内的交易渠道基本上全部进入关闭状态。

中国互联网金融风险专项整治办工作领导小组近日又向各省(区、市)、深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发了一份针对比特币的通知,要求各地积极引导辖内企业有序退出比特币“挖矿”业务。

美国方面,美联储主席耶伦在去年12月最后一次货币政策会议上表示,数字货币是一种“高度投机性的资产”,“不构成法定货币”。她还补充说,它在支付系统中起着“非常小的作用”,“并不是一个稳定的价值储藏手段”。

欧洲央行行长德拉吉前不久也表示,虽然加密货币还没有“成熟”到足以让央行来加以监管,但金融危机的教训之一就是金融创新,在这种情况下它是金融和技术创新,“我们应该对其潜在风险予以足够的重视。”

加拿大央行、澳大利亚联储、日本央行的负责人们也都于近期表达了类似观点。


分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

我来说两句(请文明发言哦) 已有 0条评论
登录后评论
暂时没有评论

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交