欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

人红是非多,“区块链概念股”停牌问询接踵而至

2018-01-13 分类:资讯 来源: 作者:admin 热度:431℃

沪深两市昨日双双低开,盘面上,前期强势的区块链概念股再次领涨

连续两天均有超过10家公司股价涨停,A股区块链概念行情火爆。继10日晚间多家公司发布情况说明后,11日又有中南建设等多家公司通过公告或互动易,详细回应了其涉及区块链的情况。

9日下午,真格基金创始人徐小平微信群里发布了一条看好区块链的消息,他表示,“区块链革命已经到来,这是一场顺之者昌,逆之者亡的伟大技术革命。它对传统的颠覆,将会比互联网、移动互联网更加迅猛彻底”。该消息随即被刷屏,加上受科达投资区块链业务影响而刺激股价大涨,A股市场随即掀起区块链炒作热潮,并持续至今。

10日,区块链板块10股涨停;11日,区块链板块平均上涨逾5%,个股出现涨停潮,爱康科技、易见股份、新晨科技、安妮股份等9股涨停。其中,龙头个股易见股份已经连续四个涨停板,成为板块先锋。随后,不少公司要么主动发布公告表示有参与区块链项目或研发,要么在交易所交流平台发布消息蹭热点。

11日中午,爱康科技发布公告称设立了区块链业务分公司。爱康科技表示,为开展基于区块链能源技术的能源互联网市场交易机制研究,促使区块链加能源的早日全面落地,公司全资子公司能源研究院在上海成立了从事区块链相关业务的分公司。与此同时,区块链团队子项目已经实现营收并有了利润。下午开盘,爱康科技随即被数十万手封单封涨停板。

市场的亢奋情绪引发交易所关注。11日晚间,上交所就媒体报道的游久游戏“蹭区块链热点,信披存疑”的情况发问询函。上交所指出,公司前三大股东所持公司股份均高比例质押,公司发布区块链相关内容,是否为主动迎合市场热点,炒作公司股价。上交所要求公司自查并说明未以公告形式在指定媒体披露上述内容的行为是否违反相关规定;说明前述有关区块链业务对公司经营的影响。

在区块链的火爆行情中,公募基金和券商普遍保持谨慎态度。从龙虎榜看,几乎没有机构资金参与,更多的是一些著名游资席位的推动。

国金证券的观点在券商中比较有代表性:区块链技术尚处于初期萌芽阶段,暂没有较为明确的盈利模式出现。对于单纯以数字货币的投机炒作为基础的区块链布局公司,应该谨慎对待。

浙商证券分析师杨云表示,由于区块链技术的创新性与复杂性,建议关注相关上市公司在区块链技术方面的实际落地情况,技术实力强,在应用场景方面有较深积累的上市公司值得重点关注,同时郑重提醒投资者注意投资风险,短期内还看不到大体量的收入产生。

招商证券表示,目前各大互联网公司试水的区块链应用依旧以发行“代币”或实现“积分管理” 的类型为主,功能相对单一,依旧处于初级阶段。而区块链真正的潜在应用空间(金融、政务、医疗等)还很巨大,尚需时日慢慢挖掘,短期内看尚不具备大规模落地条件。



分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

我来说两句(请文明发言哦) 已有 0条评论
登录后评论
暂时没有评论

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交